Inde
(soupe épaisse aux lentilles corail, accompagné d'un pain levé)
Je peux adapter mes plats à votre sensibilité : enlever complètement le piment ou inversement en ajouter.
En règle générale, j'ai volontairement baissé la quantité par rapport aux indiens.
(poulet cuit dans une sauce onctueuse aux épices et à la tomate)
(version végétarienne du très célèbre Masala, avec des pois chiche)
(épinard hachés et fromage indien maison)
(chou fleur et pomme de terre, cuit dans une sauce pimentée)
Je peux adapter mes plats à votre sensibilité : enlever complètement le piment ou inversement en ajouter.
En règle générale, j'ai volontairement baissé la quantité par rapport aux indiens.
- riz basmati indien & Raita (yaourt brassé à l'ail)
- Lassi à la mangue (boisson au yaourt à la mangue)
- Chai (thé traditionnel indien aux épices, au lait)
Les indiens n'ont pas vraiment d'entrée.
Ils mangent dans un plat en métal qui s'appelle "thali", où l'on retrouve l'essentiel du repas.
Le thali se compose toujours d'un dahl, de riz ou de pain et de divers plats en sauce.
40% de la population indienne est végétarienne,
ils ont ainsi plus de spécialités à base de légume que de viande.