Inde

 

 

 

 

 

 

- Dahl et Butter naan  piment moyen

  (soupe épaisse aux lentilles corail, accompagné d'un pain levé)

 

 

 

 

 

Je peux adapter mes plats à votre sensibilité : enlever complètement le piment ou inversement en ajouter.

En règle générale, j'ai volontairement baissé la quantité par rapport aux indiens.

 

- Poulet Butter Masala  piment doux

  (poulet cuit dans une sauce onctueuse aux épices et à la tomate)

 

- Chana Butter Masala  piment doux

  (version végétarienne du très célèbre Masala, avec des pois chiche)

 

- Palak Paneer  piment doux

  (épinard hachés et fromage indien maison)

 

- Alu Ghobi piment fort

  (chou fleur et pomme de terre, cuit dans une sauce pimentée)

 

Je peux adapter mes plats à votre sensibilité : enlever complètement le piment ou inversement en ajouter.

En règle générale, j'ai volontairement baissé la quantité par rapport aux indiens.

 

 

 

- riz basmati indien & Raita (yaourt brassé à l'ail)

- Lassi à la mangue (boisson au yaourt à la mangue)

- Chai (thé traditionnel indien aux épices, au lait) 

 

 

 

 

Les indiens n'ont pas vraiment d'entrée.

Ils mangent dans un plat en métal qui s'appelle "thali", où l'on retrouve l'essentiel du repas.

Le thali se compose toujours d'un dahl, de riz ou de pain et de divers plats en sauce.

40% de la population indienne est végétarienne,

ils ont ainsi plus de spécialités à base de légume que de viande.

 
  • Salade lyonnaise
  • Empanadas de Mendoza
  • Assiette du canus, saucisson lyonnais cuit
  • Paella
  • Poulet façon "coq au vin"
  • Brochette de poulet, sauce satay
  • Velouté de champignon
  • Amok cambodgien
  • Tom Yum thaïlandais
  • Risotto de quinoa et brochette de ceviche
  • Morning Glory, épinard sauvage du Vietnam
  • Chana butter masala
  • Nouilles sautées au wok
  • Palak paneer